Разговор с бесом

Не осталось рифмы, сожженна тетрадь.
Закатилась ручка под мою кровать.
Брошено, забыто всё, что написал.
Сколько лет я, други, уж не рифмовал.
 Но в душе как прежде пламя до небес.
На плече как раньше бдит дежурный бес.
Под руку толкает -Не пиши стихов.
Это убивает часть твоих грехов.
Вот закончишь путь свой и отправят в рай,
Что там будешь делать, ну же отвечай!
Что молчишь? Не знаешь?! Я скажу тебе!
Будешь с арфой, в белом, нимб на голове,
Скучно и тоскливо, нету перспектив,
Чёрно белый мирик словно негатив.
Лучше выпей водки, и в хмельном дыму,
Дай кому-нить в морду, да не одному!
Кабаки и бабы вот в чём суть и соль,
А то нимбы, крылья, арфы, бля, бемоль...
Ты ж нормальный парень, хоть и рифмоплёт,
Ты поверь, поэтам часто не везёт...
-Да, ты прав, рогатый ,-бесу я в ответ,
-Только ты послушай, мой, тебе совет!
-Если ты хоть слово скажешь про кабак,
_Прилетит кулак мой, прям тебе в пятак!
-А ещё напомню- Я ЖЕНУ ЛЮБЛЮ!!!
-Заикнись о бабах просто удавлю!!!
-И вообще, рогатый, шёл бы ты домой,
-Что ты крутишь душу, вьёшься надо мной???
-Я ж не православный и не иезуит.
-Что ж ты мерзкой харей, мой поганишь быт???
-Нет ни тьмы ни света, есть СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ!
-В это ты, рогатый, пятачком не лезь.
-Так что, топай лесом и не смей мешать
-К идеалу рифмой душу приближать!


Рецензии
Точно Ген, давно уже не рифмовал. Но навыки не растерял, написано замечательно! С чем тебя и поздравляю))

Горлена   28.02.2018 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Лена ты мой самый давних читатель)

Геннадий Курцер   25.02.2019 08:16   Заявить о нарушении