День прошёл, расплывчат, тих и грустен...
В воздухе растаяв на ходу...
Кажется, живу я в Беларуси,
В девяносто третьем так году.
У меня полны карманы зайцев,
Белок, рысей, мишек и волков.
И над горсоветом развевается
Флаг, воскресший из глубин веков.
И в объятьях смутного безвременья
Очередь, как та живая цепь.
Все языки в ней и поколения.
Нужен всем один и тот же хлеб.
Где-то там стреляют на границе,
Что возникла, наконец, всерьёз.
И парламент гомонит в столице,
Тщетно силясь сдвинуть с места воз.
_________________
И парит журавль над захолустьем,
Осеняя крыльями мой дом.
Но уехал я из Беларуси
В девяносто, кажется, втором.
Осень 2007.
Свидетельство о публикации №118020412824