Витемля
Мне так хотелось жить, но я не смог.
И вот меня в гробу зарыли в землю.
И позади остались сто дорог,
И маленькая станция Витемля.
Я пробыл там лишь несколько минут
Из поезда холодным утром выйдя
В далёком детстве. И потом маршрут
Продолжил поезд. В нём остался быть я.
Но память о минутах тех жила
Во мне всю жизнь. Ещё не видно Солнца,
Но стала ночь уже совсем светла
И скоро новый ясный день начнётся.
И петухи давно уже не спят,
Поют заливисто, рассвет предвосхищая.
И люди у обочины стоят
И первый транспорт тихо ожидают.
Вот подкатил автобус номер 5,
Старинный «ПАЗ», теперь таких уж нету.
Забрались пассажиры, и опять.
Уехал он куда-то вдаль по свету.
И нет платформы под моей ногой.
И рядом рельсы, и вагон товарный
На них недвижим... И кругом покой,
И мост вдали виднеется туманный.
Над неизвестной речкой мост стальной.
Мы ждём, покуда не проедет встречный
Через него. И щёлкает хмельной
Попутчик семечки, глядя кругом беспечно.
Но вот зелёным вспыхнул семафор.
И поезд тронулся тотчас почти мгновенно.
И я в него запрыгнул. И с тех пор
Там не бывал ни разу я, наверное.
Кругом шумели брянские леса.
Мой поезд мчался на Михайлов Хутор.
И взглядом провожал я чудеса,
Что видел тем далёким свежим утром.
Не знаю, как потом я жизнь прожил.
И, может быть, доволен только тем я,
Что были в ней небес рассветных ширь
И маленькая станция Витемля.
2007.
Свидетельство о публикации №118020412772