Беловежская пуща
У всякой империи есть свой Разлив
И спрятанный в месте укромном
Шалаш, где хоронятся чудо-вожди
Средь мыслей своих потаённых.
На Рице своей есть высокий дворец
С столбами семью золотыми,
Где после своих Турухансков мудрец
Лелеет великое имя.
Есть свой Мясной Бор, лес Гремучий есть свой,
Где падали наземь ребята.
Зелёною вечно колышут листвой
Катынь, Быковня, Куропаты.
Деревья до неба стволы вознесли,
Но корни подземные – сущи.
У каждой империи есть свой Разлив.
И есть
Беловежская пуща.
18-19 авг. 2009 г., Миргород
Свидетельство о публикации №118020412717