Нет собак под столом, чтобы влёт подбирать пищи кр
чтобы влёт подбирать пищи крошки,
Я не ярый собачник
и кошек в сю-сю не люблю,
Но лет двадцать живут
в моём доме хозяйками кошки
И для них я прислуга,
горбатый трудяга верблюд.
Молочка поднеси,
да для гущи с горбушкою хлеба,
А уж рыбу учуют –
поднимут без умолку вой,
Жаль не выгонишь малых:
боятся мороза и снега,
Так и связаны вместе
полгода железно судьбой.
А к чему на перо
попросились домашние твари,
Шевельнулось раздумье,
что с многим по жизни всё так…
Не всегда ты себе
себялюбий хозяин и барин,
И проходишь конвойно
с различною тварью этап…
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118020412704