Последний нулевой
И вот пришёл две тысячи девятый.
Для скольких в мире юбилейный год!
Круглы нулями праздничные даты,
Которые когда-то были святы,
А ныне их навек забыл народ.
Вот был ровесник мой столетней давности...
Теперь сто двадцать стуканёт ему.
Наделал в мире он немало гадостей,
И, может, умер даже и от старости,
Но точно, что давно ушёл во тьму.
А друга взять его – тому годов сто тридцать
Исполнится намедни в декабре.
Кто помнит о далёкой той поре?
И сам он, и соратники-убийцы
Зарыты без торжеств в земле его столицы.
Ну, кто ещё? Да мало ль юбиляров
Найдётся в святцах, если вглубь копнуть.
Живых и мёртвых, молодых и старых...
Сгорят охапки листьев календарных,
Наступит юбилей ещё кого-нибудь.
Начало 2009.
Свидетельство о публикации №118020412681