Мистерия двадцатого века

Мистерия ХХ века

Двадцатый век от Рождества Христова.
Какой хороший был, однако, век.
Такой, как он, придёт теперь не скоро,
И то, коль время свой не остановит бег.

Одних империй сколько пораспалось!
Эх, жаль, не все, и что не до конца.
А сколько штук понаизобреталось,
Что ныне и не помнят их творца.

Какие были славные ребята!
Адольф, Иосиф, Аугусто, Пол,
СЭВ, ОВД, ЕЭС, СЕАТО, НАТО,
Напалм, фосген, тринитротолуол...

Мы далеко ушли от дней пещерных,
Но вот кричу родному веку я:
Гляди, старик! – век двадцать первый,
Твой сын, правопреемник, кровь твоя!...

Гляди, старик, на век на двадцать первый...
__________

А где-то в стороне от нас, поодаль,
В каких-то там невидимых кустах,
Посмертной усладясь своей свободой,
Смеётся тот, кто выдумал ХРИСТА.



Весна 2009.


Рецензии