Корни

Поэты выбираются из застенка. Их толпы и тысячи оголённых и оголивших округу.
Громко пульсирует города венка. Но тонны писак продолжают на лупы ловить их муку.
Поэты торгуются и не учат . И как не высечи, каждый давит на стол издательств.
Операции на миллион киловатт будут плодить корни мелочных странных качеств.

Корни будут ползти под стены. Где толпы и тысячи обнажённых, но не больных ещё тел.
Вопьются в рацио признанной леммы. Тянуть соки, стругать тонны писак из выбоин-тем.
Щетинится СМИ и валит политику с ног. Невиновные, правые все на один костюм.
Сжимаются сроки в отрывки работы и снов. Кто-то пьёт виноград, кто-то сушит последний изюм.

Творец в бутылке, растлён сигаретой. Повесил стихи на длинной лукавой игле.
Неясно кем на странной игре согретый. В кармане купюры... да, знаем мы всё о зле.
Иль земли гравитация высокомерия. Или недвижимость космоса загнанному в тупик.
Так поэты выходят из подземелья. Вывалив желчь, создают уникальный общественный лик.


Рецензии