В семье у матери с отцом...
Родился Гитлер. Не был он
Искусственно зачат в пробирке
В стремленьи понавешать бирки
Его руками на других.
Не потрудился Франкенштейн
Над этим страшным из людей,
Не создал Фауст-Мефистофель
Его проклятый грустный профиль.
И Один с Тором ни при чём.
На свет Иосиф родился
В краю, где древние князья,
Себя оставив для потомков,
Исчезли в сумерках, в потёмках.
Однако, были б очень горды,
Когда б их внуки удивили
Тем, что рождён Отец Народов
В простом семействе Джугашвили.
Не от Тамары с Автандилом.
А сколько их ещё, ещё,
Всех тех, чей неизвестен счёт,
Кровавая людская свора.
Тамбурмажоры, дирижёры,
И просто смертные певцы.
Тихонько тикают часы,
Кто следующий? Где? Как скоро?
Ночь опустилась на роддом.
Дитя очередное ждём.
Отец в дворе стоит с цветами,
Улыбка на его лице.
И выйдет мать к окну под утро,
Махнёт рукой. И час придёт,
Малыш в историю войдёт
Совсем не первым, чистым криком.
«Отец и мать родили сына...»
Весна 2009.
Свидетельство о публикации №118020412647