Жизни центр

Мокрый снег, в глаза летящий, –
Меж былым и настоящим.
Сын попросится пропащий
В пастухи овец.

"Перстень дать!" – Господня воля.
Не поймет, пришедши с поля,
Не принявший своей доли...
Милостив Отец.

Прежде чем скиты покинем,
Примиримся, брат-пустынник.
Знает Бог – с тобой отныне
Свидимся ль еще...

Впереди – Канон, поклоны,
Да галдящие вороны...
Благодать Крестопоклонной –
В сердце горячо.

Сорок дней промчатся мигом.
Только, главное б, не мимо…
Смысла дух в миру унылом
Ощутим, как сказку,

Грех смывая слой за слоем
Над распятым аналоем.
Вновь уверуем с Фомою:
Жизни центр – Пасха.



                Зарайск, февраль 2018


Рецензии
Красивое!

Елена Мартынова 3   10.02.2018 23:25     Заявить о нарушении