Сталин умер...
Не дожил до наших светлых дней.
А переживи бы он столетье,
Стали б, может быть, они светлей?
Горец – непременно долгожитель,
А тем более такой, как он –
Зодчий, вождь, учитель, победитель,
Всех отец народов и времён.
Отчего же он так рано умер?
Задохнулся ли от гор вдали?
Или просто вечно жить раздумал,
Иль случайно нервы подвели?
Или яду кто в еду подсыпал,
Чтоб потом подсыпали тому?
Иль навек заснул от недосыпа
От ночей, бессонных, одному...
Или просто старость незаметно
О себе напомнила ему?
Я глаза закрою и представлю,
Что бы с нами было, если бы
И поныне нами правил Сталин,
Выросший когда-то из Кобы.
Да, наверное, при коммунизме
Жили б энный мы десяток лет,
Если бы ещё полвека жизни
Было у Кого Сегодня Нет.
...
И при нём бы полетел Гагарин,
На «Востоке» Космос покорил,
И не раз «Да здравствует наш Сталин!»
Искренне потом бы говорил.
Ни Хрущёва, и ни Горбачёва
И в помине не было б тогда,
Да и леонидоильичёва
Не взошла бы ни одна звезда.
Жить бы нам в Великом бы Союзе
Мир, добро и счастье укреплять,
Братские протягивать всем узы...
Чтоб потом друг друга «Расстрелять!»
–
Сталин умер. Год пятьдесят третий,
Если нам история не врёт.
Только до сих пор на белом свете
Дело его чёрное живёт.
Только до сих пор на белом свете
Дело его чёрное живёт!
8.2.2006, на лекции (?) по химии в ЛНПУ.
Свидетельство о публикации №118020412620