Бумеранг

*******
Мы имеем дурную привычку-
Растоптать за грехи с диким рвением.
Запалить, поднести слово-спичку.
Наблюдать за костром с наслаждением.

Налететь озверевшей толпою.
Освистать, словно нет и сомнений.
Утопить монолитной волною,
Наслаждаясь масштабом гонений.

Линчевать, поспешить с приговором,
В миг оскалившись злобной усмешкой.
Выгнать вон с бесконечным позором-
С поля вон надоевшую пешку!

Или в раз разорвав на кусочки,
Не доставив подняться попытки,
В реквиеме расставивши точки.
После смерти отправить на пытки.

Желчь и травля... . Но мы же не Боги!
Многим позже приходит прозрение.
Только к   ним и на ровной дороге
Прилетит бумеранг отмщения.

Бумерангом за лай многолосый
И воздастся тогда по деяниям.
Рви - не рви свою душу в полосы-
Не дойдёт до небес покаяние... .


Рецензии
А так и есть!.. Замечал в жизни не раз, что Зло имеет привычку возвращаться... Добро, кстати, тоже...
А.Р.

Резанов Александр   07.10.2018 20:26     Заявить о нарушении