Пела труба...

Пела труба над городом
Чистым луженым горлом.
Было горнисту здорово -
Голову вскинул гордо.

Этот мотив, поддержанный
Утренним птичьим хором,
Счастье в душе удерживал,
Прочь отгоняя горе.

Радость плескалась искренне
В каждом его пассаже,
Ноты сверкали искрами,
Галькой стуча по пляжу.

В каменных узких улочках
Песня его дробилась.
Окна открылись в булочной,
Запахом хлеба дымились.

Морем улыбок полнился
Тот городок старинный…
Голос трубы припомнился
Мне восклицаньем дивным.
*****


Рецензии