Как часто нас морально бьют

Как часто нам всажают в сердце нож?
Как часто нас морально бьют?
Как часто слышим в глаза, в лицо мы ложь?
Как часто в нашу душу близкие плюют?

И вот не знаю, что сказать
И вроде больно, неприятно
Какое тут решение принять?
Или забить на всё, сказа ну ладно?

И знаешь, что, мой друг, вот я привык.
В лицо не скажут правду, ведь их моральный лик
Он не высок, но и не низок, и кто же их поймёт?
Когда до них, до всех одна лишь истина дойдет?

Что врать в лицо, тем паче близким, уж не стоит
Ложь не цемент, она фундамент не построит
И лишь та правда, что горька
К спокойствию и благоденствию ведёт издалека.


Рецензии