Молчун. Шуточное

В кухне ход часов привычный!
Спрятал день за горизонт.
Гордый стал ты, необычный,
Титул? Вроде не Виконт.

Все молчишь.Спрошу.Ни слова.
Потерял или нашел ?
Знаешь,я на все готова!
Лишь бы ты в себя пришел!

Хмурый взгляд тревожит душу,
Буркнул мне: " Что зря болтать!
Вдруг всплывет еще наружу,
То чего нельзя сказать!"

Думала, что Босс обидел,
Знаешь - есть на все предел!
Иль меня возненавидел? -
Горько знать, что не удел.

Может утром на стоянке,
Твой сосед Авто задел?
Поддался случайной пьянке?
Не по делу заболел?

ДушА мучилась,томилась,
Просто выбилась из сил.
Слез ведро уже пролилось!
Наконец ...ЗАГОВОРИЛ.

Весь в неистовом блаженстве,
Улыбку даже подарил :
"Был в духовном совершенстве,
Как БУДДА, мало говорил.

В обвинения, склоки, споры,
Я  молчал - терпел в ответ,
Гнал пустые разговоры,
Тем спасал себя от бед."

Горе сразу удалилось,
В красках заиграл весь свет.
В тебе МУДРОСТЬ пробудилась!
Молча сели за обед.
-------------------------------------


Рецензии
Лариса! Здорово написали. Динамично и с чувством.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   09.02.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Валентина,очень приятно.

Лариса Носенко   10.02.2018 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.