О мечте и о цели

Наверное каждый из нас в жизни хоть раз мечтает
Глядит на небо, свои амбиции, желания там воплощает
Но вот Манилова, Обломова не вздумай делать ты
Иначе крахом все пойдут твои мечты

Ведь, что для нас мечта, какая общая в ней стать?
Понятна каждому из вас, что это цель, задача, планка
И это не рабочая программа, там нет клише, там нету бланка
Нужно эмоции, палитру чувств, полёт души задать

Отчёты всех поступков в урну ты бросай не глядя
Решай свои проблемы сразу же при первом взгляде
Поэтому когда идёшь к мечте, не обернись назад опять
Потом не сожалей. Ведь, многие сбились с пути так вспять.

И напоследок к слову о мечтах, скажу одну я вещь
Когда стремишься ты к чему-то, ты не имеешь права вдруг прилечь
И это вовсе не приказ, а лишь напутствие, совет
Когда дойдешь ты до мечты, до цели, найдёшь ты там себе ответ.


Рецензии