Не надо мне на памятник

Не надо мне на памятник,
Заезженных стихов.
Не надо эпитафий неудачных.

Вы не тревожьте лучше,
Моих последних снов,
Не нужно слов пустых, пустых и мрачных.

Вам все равно, наверно,
Наверно не понять,
Всю жизнь мою, неловкую такую.

Но я теперь, ушедший,
Не буду обижать,
Всех тех, кого люблю, кого ревную.

Конечно, будет мне,
Невольно очень жаль,
Что я оставил жизнь сумбурную такую.

Но если повторить,
И снова все начать,
То выбрал бы опять, ее, родную.

Мне жизнь дала любовь,
Умение мечтать,
И быть собой – признаться вам рискую.

Не каждому дано,
Все это вдруг понять,
Увидеть в этом истину простую.

Приходим в этот мир,
Чтоб человеком стать,
И если кто имеет цель иную.

Что ж каждому свое,
Когда и как страдать,
Чужие души силой не врачую.


Рецензии