Пусть я во фразах не жалею...

Пусть я во фразах не жалею,
Но добродушен и правдив.
Вчера за это на аллее
Вновь получил я негатив.

У дамы в розовой панаме
Из сумки выпал кошелёк.
"Кто потерял?" - я крикнул прямо.
И на себя скандал навлёк.

Ведь обернулись три гражданки.
Пришлось ответить: "Это той,
Что попышнее и в панамке".
Тут прозвучало: "Ну-ка, стой!

Мой кошелёк, за то - спасибо!
Вот только "толстой" ты кого
Сейчас назвал? Как стукну рыбой!"
Смотрю - в руках судак с кило.

Я кошелёк метнул на землю
И убежал... Вот мой рассказ.
Отныне даже тощей тенью
Боюсь обидеть, дамы, вас..


Рецензии