Судьба телефониста
И продвигаюсь где-то на вершок,
Я пятый раз здесь за день проползаю,
Живот запомнил каждый бугорок.
Кляну в сердцах и сбитую портянку,
И железяку, что в земле торчит.
Вон друг Серёга выучил морзянку,
Теперь при штабе текст в эфир стучит.
Ему "напевы" слушать, мне ж - разрывы,
Хоть я по сути, как и он - связист.
Зараза немец, бьёт без перерыва,
А я ползу, ведь я ж - телефонист.
Осколком, что ли, перебило провод,
Скорей б разрыв на линии найти.
Наверно, слишком я горяч и молод,
Коль под обстрелом вызвался ползти.
А как иначе? После артобстрела
Враги попрут и в выгодный момент,
Нам надо будет шаг ответный сделать,
А с дальней батареей связи нет.
Тут каждый понимает: плохо дело,
Дивизион без связи - как без рук!
И, чтобы точно выставить прицелы,
Я в пятый раз мотаю этот круг.
Ну наконец! С щетиной оголённой,
Передо мной оборванный конец,
Связь будет с батареей удалённой,
А мне ребята скажут: молодец!
Затягиваю сталь тугую в срОсток,
Обмотка изолентой и назад.
Связистом быть на фронте, ох непросто,
А, впрочем, на войне повсюду ад.
Вот и блиндаж, добрался я до "дома"!
Затихло вроде, отдохну чуток.
Эх, где моя "наркомовская норма"?
Приму сто грамм и вновь на передок.
Свидетельство о публикации №118020412228