Выбор
Как часто нас губит отсутствие веры.
Той внутренней, той, что питает огонь.
Успехи иных нам приводят в примеры.
И скачет судьбы обезумевший конь.
Сжимаясь червём, забиваясь под камни,
Считая себя абсолютно никем -
Души закрываем принакрепко ставни.
Куда нам до неких амброзий богем?
И мысли, что всё происходит по кругу,
А круг - это только лишь наша модель
Въедается в кожу и сродни испугу.
Мы в плаваньи вряд ли планируем мель.
Имея желания - верим с трудом
В реальности жизненных их воплощений.
Мы ищем причины, и всё на потом... .
До планов ли время своих совершений?!?
Где сможет один, верно, сможет другой.
Попытка - не пытка в плеяде исканий.
И веры в себя, не какой-то иной
Достаточно для достиженья желаний.
Разнятся критерии, разный подход
И средства ка-будто совсем непохожи,
Но только тогда ощущаешь полёт -
Когда достиг цели. Тогда он дороже.
И цепь неудач - остановкой в пути
Считают глупцы. Без падений нет взлёта.
Ты веришь в себя? Значит, сможешь дойти.
Так червь под землёй или радость полёта?
Свидетельство о публикации №118020412182