Я продолжаю не молчать...

Сначала, скромно про себя молчала;
уверенна была, как дождь слова,
Быль — быстротечна и недолговечна;
под ярким солнцем жизнь, так коротка.

Итог ждала; ведь  в зной поток иссякнет;
исток дождей осенних, не сковал февраль...
Зимой, снежинки сердце согревали;
не вьюгой, мысли-чувства , уносило вдаль.

Весной, как водится, запели птицы,
забушевал листвою океан.
Корабль многоэтажки;  я в  каюте;
смягчает качку мой ночной диван.

Луна в иллюминаторе застряла,
ссыпают Звёзды в ковшик серебристый смех;
и, через месяц, Месяц: « Пишется, подруга?»
Да. Я пишу. Не иссякаем этот грех…

Грешу, уж год другой, и удивляюсь…
Откуда на меня сия напасть…
Жила себе, тихохонько, не каюсь…
А может вру себе? Тихохонько? Ась? Ась!!!

Меняюсь Я! Меня меняют ветры!
Чека-боль, вырывающий запал...
Кто выбрал эту цель? Так, без ответа;
Жизнь — не вопрос… Не розовый фингал…

И не финал мой бег ветрам на встречу;
нет, не забег, не круг, не марафон…
Хотя, круизом легковесным - развлечением,
порой,.. хотелось бы… Но это, так… Загон.

Всё изнываю в пекле ожиданий,
зову свой берег в мареве дневном...
Но порт приписки — море-океаны.
Из «кругосветки» в новую идём.

27.01.2018


Рецензии