Сновидения

Не вижу детства своего во снах
и улицу, где поезда стучали.
Княжиху прошлую, ту, что в делах,
девчоночек, которых провожали.

Как в школу восьмилетнюю иду,
буграми, осенью в рассвет тягучий.
Сады, где вишня, яблони в цвету,
Любовь не видится - особый случай.

Об этом думаю в звон наяву.
подробно набираю к жизни факты.
Беру гитару, иногда пою -
бой, соблюдая вежливо и такты.

И в день унылый, серый на дожде,
на солнышке удобная оценка.
Букет увижу первый в сентябре,
шар золотой, иной подарок, сценка.

Во снах не видится, но есть перо,
наверно, прошлое там затерялось.
Большущее, красивое село -
с горы крутой без памяти смеялось...


Рецензии