Гниющий век

Гниющий век, гниющие сердца.
И вероломно, с каждым шагом,
Сметают люди эти города,
Стоявшие до них уже веками.

Здесь каждый человек иллюзия из грязи,
Мираж пустыни в толпах горожан.
У каждого тут трафарет натянут,
Что б истинных эмоций не узнал.

И каждый здесь по-своему несчастен,
Исход один – молчать и не стонать.
Здесь холод, мрак, пропитанный отравой
И  т р а в к о й  легкие устали уж дышать.

И каждый ищет сам свое ненастье
Среди аклкашки*, наркоманов по пути.
Здесь для народа денег море,
Но только каждый влез давно в долги.

И запечатана вся человеческая воля
Увы, в чужих властителей руках.
Здесь каждый станет осторожным,
А говорить тут риск и страх.

Да, правды тут не скажешь никому,
Что все мы,  в общем, очень одиноки.
И суть улыбки вовсе  ни к чему,
К чему гримаса, если все дела так плохи?

Здесь брат с мечом пойдет на брата,
Лишь выгода теперь «родная мать».
А слово браК слогается от «брака»,
Кому удобнее с кем ему тут спать.

И каждый здесь второй-король величий,
В деревне местных и убогих дураков.
И каждый здесь, конечно, нищий,
Но ради легких денег он на все готов.

Здесь нет тепла и нет причины,
Что б быть добрее в стае с у к.
И мы не вспомним уж в помине
Что значит сильный, вечный дух…

Иду по гладкому асфальту
И на брусчатку выхожу.
Я чувствую, что с каждым шагом
Все тяжелее я дышу…

Иду и думаю о шаге...
Гниющий век, гниющие сердца…
И понимаю…с каждым нашим мерзким шагом,
Под нами разлагается Москва…



(знаю, знаю...Жестокий век! Жестокие сердца!)))


Рецензии