Банзай! - Ура!

                БАНЗАЙ - УРА!

Японцев крепким матом – не возьмёшь. Они кричат: «Банзай!», как мы «Ура!»
Потом себе в живот вонзают нож… И пьют саке. Как мы. Но не с утра.
У них весною сакура цветёт. У нас так вишня буйствует в садах!
Японец рис, по крохам, уберёт, мы – картоху на своих грядАх!

У них, рождаясь, солнышко встаёт. А мы от полнолунья без ума...
Им своего сырья недостаёт – хотят у нас оттяпать закрома!
Один мужик, знакомый мой, Колян – мы с ним прошли в путину пять цусим –
Сказал, что проживёт без икебан, но не отдаст, без пошлин, иваси!

Японцы чтят свою борьбу сумо. Они сумой хотят нас задавить!
А у Коляна есть диплом МГИМО. Токийской бирже нечего ловить!
Колян в СетИ имеет личный блог! Он там меняет йены на рубли!
И говорит: «Братва, японский бог! Чего мы мечем бисер на мели?..

Японцы в нашу сторону косят... А мы на них глядим через пролив...
Они нам электронику внедрят. А мы у них наладим свой розлив!
Компьютер им – что кирогаз для нас! Для них зубило – сложный механизм...
Мы каратэ освоили на раз! А с харакири - мы повременим.

Хоть наш мужик в душе и самурай! И для него политика – игра.
Но он орёт: «Ура!», а на «Банзай!», когда сивуху кушает с утра!
Они слова заимствуют у нас! В «катаканУ»! В японское письмо.
И по «вотсапу» узнают от ТАСС, как мы своих ругаем «сьогунОв».

На Фудзияму прут они толпой! Мы ходим по три... Как богатыри!
Они – в поклон, а мы – идём в запой! И чтим вулкана действие внутри.
Они хотят оттяпать острова! А за Сикоку? Спрашиваем мы.
Да хоть была б японская халва – мы б за неё не отдали Москвы!»

Пускай японец и милитарист – полны бесстыдства узкие глаза –
А мой знакомый, Коля-моторист, он на Курилах – гордость и гроза!
Он – самурай! С таким не пропадёшь! Привык сакэ закусывать икрой.
Но на «Банзай» Колюню не возьмёшь! Ему японец – не городовой!

©  Сергей Светланин


Рецензии
Японцы любят делать харакири,
Ведь самураев кровь у ним бежит.
Но мало дураков найдется в мире,
Чтобы в живот себе втыкать ножи.
У нас все проще, чётче и яснее,
Когда идёт по жизни ураган,
Давай-ка в магазин беги скорее,
Возьми бутыль и засади стакан.
Очень хорошо описаны различия в менталитете между нами и японцами. Здорово!

Михаил Бомбусов   08.02.2018 10:56     Заявить о нарушении
благодарю, Миша. Только сейчас заметил коммент и экспромт. Это прежняя песенка. Шуточная. Но в свете событий с возвращением к договору с Японцами 1956 года и отдачи им 2-х островов гряды - шутки в сторону. Чую это актуально и необходимо петь сегодня, а не то сдадут "кемску волость"!

Светланин Сергей   17.11.2018 06:17   Заявить о нарушении