Перец фаршированный рецепт Клары Новиковой

Не говорите: "Экая безделка!".
 Меня извольте выслушать сперва.
Коль речь о фарше, резать нужно мелко
И понемногу. На 2 перца (два!)

По сотне грамм картошечки, моркови …
И корня сельдерея тот же вес.
Фарш овощной для вас, возможно, внове.
Ну что ж, тем большим будет интерес.

Зуб чеснока мельчите и туда же.
Плюс кубиками лук. Полсотни грамм.
По вкусу посолить. Порою даже
Малейший пересол – источник драм.

В столовой ложке масла потушите
Растительного. Помните одно:
Подсолнечное, нет ли – вы решите,
Но для готовки, в общем, всё равно.

Тушение, когда полуготово, –
С плиты долой. Добавить помидор.
Получится и сытно, и здорово,
И вкусно. Это – истинно, не вздор.

Ну, а теперь нафаршируйте перцы.
Внутри они пустыми быть должны.
В духовку их, запечь. Коль приглядеться,
На это двадцать пять минут даны.

К столу подать готовое осталось,
А мне на том закончить свой рассказ.
Уже всё съели? Этакая жалость.
Готовьте больше в следующий раз.


Рецензии