И только стук каблучков...

            Эве (Людмиле Зыбиной),
            с любовью и благодарностью

            на
            http://www.stihi.ru/2018/01/26/4425



            Спасибо, жизнь,
            что не оставила нам зла в наследство
            и так легко, и незаметно развела...



Скрипучий вздох калитки,
куст неподстриженный у входа;
осенний дождь неторопливо
полощет ветви с потемневшею корою..

Крыльцо...
... и запертая дверь ...
... окошки, в которых
нескоро загорится чей-то свет...

Ну здравствуй,
наш бывший дом!

Вновь щёлкает калитка.
Зачем-то
снимаю жёлтый лист с таблички
"Продаётся. Sale"

... и прощай!..

Темнеет. Улица. Фонарь.


Рецензии