Мечты

1
Чистые наивные мечты
Вы зеркала душевной красоты
Вы счастья миг – вы пробужденье
Вы сердца цветущие сады
Мечты подаренны нам небом
С великим единяют нас
И тех, кто на воде, на хлебе
Мечты возносят на Парнас
2
Мечтам сочиню я оду
И пусть не поймут меня
В мечты как Нарцисс в воду
Смотрю и миром любуюсь я
Мечты, вкладывая в лиру
Поэты достигают всего –
Мечтой явив свой гений миру
Взамен не прося ничего.


Рецензии