Жертва прогресса - русская деревня

  Было время  -  росла на гумне  конопля
  И  маки      всегда  сады  украшали, 
  В конопляной  одежде  ходила  семья,
  О наркотиках,    бесспорно,     не знали...

  Народные песни на улицах пели  .
  Старикам   совсем  перечить не смели,
  На дворах   у  крестьян -  коровы , овечки,
  Людей согревали  русские печки ...

  Жизни  крестьяне  в коммуналках не знали,
  Очередь      в  туалет  не занимали, 
  Где    тараканы    гуляли от скуки,
  Десятки  семей    ютились на кухни,

  Жаль исчезла   уже  деревенька  моя ,
  А ведь хлебом  Союз кормила она...
  Без  неё  опустела        родная   земля  ...
  Лишь    мусора горы, где были дома  ...

  Теперь там    клёны, бурьян и  ветёлки..
  От   русской     деревни  - это осколки  ....


Рецензии