Преддверие зимы

Последний лист уже кружась,
Слетает на траву.
Кричат призывно журавли,
Прощаясь на лету.

Уходит осень, холода,
С утра теперь стоят.
В преддверье будущей зимы,
Все лужи застеклят.

И солнца слабый, робкий луч,
Пробившись с высоты.
Среди тяжелых, темных туч,
Не дарит теплоты.

Белея проседью стволов,
Березы, сняв наряд.
От продуваемых ветров,
Ветвями шелестят.

Бродяга, шалый ветерок,
Запутавшись в ветвях.
Согнал невольно всех сорок,
На голых тополях.

Промчался гулкой мостовой,
Разворошил листву.
Создал узор чудесный свой,
Подобно волшебству.

Осенний дождик моросит,
Омыв природы холст.
Природа матушка не спит-
В зиму готовит мост.


Рецензии