Кони, кони

Конь голубой поднимет вихрь брызг,
Вдоль океана проскакав по кромке,
Следы оставит, но вечерний бриз
Всё смоет подсолёною позёмкой.
Он унесёт с собой остатки смеха,
Оденет в томные одежды небосвод,
Лучам последним оставив для потехи
Игру на гребнях волн зелёных вод…

Конь вороной же, посланный Луною,
Пройдёт, не потревожив водной глади,
Ведь он и статью отличается иною,
И с тишиною он приучен ладить.
Он, очарованный мерцаньем звёзд далёких,
Проскачет, не нарушив чей-то сон,
Как будто понимая – в нём истоки
Сил у природы, жизни всей резон.

Под утро розовый остатки сновидений
Развеет в клочья, как сырой туман,
И в мираже остатков испарений
Вздохнёт могучей грудью океан.
Из-за спины его вдруг нестерпимо ярко
Рванётся Солнце, мир весь затопив,
В начале дня являясь нам подарком,
Ночные страхи в неге растопив…

А вот и красный конь, лихой безумец,
Летит, песок сминая под собой,
И к Солнцу высоко подняв трезубец,
Нептун трясёт седою бородой….
А конь летит, сливая воедино
Мощь Океана, твердь Земли и Жизнь,
Которая в движении его необорима,
А стук копыт – всему живому гимн…


Рецензии