Собрать портфель, уехать в радость...

Собрать портфель, уехать в радость,
Оставив рядом пустоту.
Моя мечта, моя награда
И боль, прогнавшая мечту.
Щаги назад. Куда деваться
От неизбежности всех чувств ?
А мне – давно уже не двадцать,
И я чуть памяти хочу.
Но оборвать ли нити счастья,
Что к тем мирам тянулись здесь?
Загородило свет ненастье,
Но где-то радость всё же есть.
        19-3-2017


Рецензии