Школьная пора

Прошли месяцы, прошли года,
  И сезоны сменились тоже.
    Утекли уж те дни, как вода,
      Когда был намного моложе.

Когда звучал тот громко звонок,
  На всю школу, все коридоры.
    Он звал на перемену, урок,
      И мне этот звук очень дорог.

Там и первая любовь была,
  В классе иль шестом или в пятом.
    Она, как сад весенний цвела,
      Те дни для меня теперь святы.

Фиаско, успехи были там,
  Уравнения и задачи.
    Сокровенная была мечта,
      Надежда и вера, в придачу.

Прошли месяцы, прошли года,
  Сменили друг друга сезоны.
    Но школу не забыть никогда,
      Когда был я очень "зелёный".

        © Юрий Тарасов.


Рецензии