Весенний серый день

Вереницей мчатся тучи.
Утро серо за окном.
Ветер, мокрый и колючий,
Обдаёт дождём мой дом.
И куда теперь – в дорогу?
Что-то грустно поутру.
Не хочу быть нынче строгой.
Прогуляюсь по двору.
Расцветают сновиденья.
Ну, а мне пока – серо.
Слишком грустен день весенний.
Под окном – воды ведро.
       15-3-2017


Рецензии