Королева

Ты постучишь мне в дверь и я открою.
Ты скажешь пару слов и я прощу.
Ты скажешь: "Будь со мной!". И я с тобою,
Обнимешь ты, сильнее обниму.

В глаза посмотришь - на лице улыбка.
Возьмешь за руку, поцелую я.
Ушел тогда и совершил ошибку,
Но я ждала, я знала, что твоя.

Они ж другие, я и это знала.
Уверенна была, что ты придешь.
Ты не поверишь, но я не страдала.
Зачем страдать, когда ты просто ждешь?

Да что они тебе там подарили?
Делили ночь, исполнили мечты?
Сто тысяч раз на дню тебе звонили,
И говорили, как им дорог ты.

Мне все равно. Опять можешь не верить,
Но знаю я немного наперед.
Уже успела истину проверить,
Что к королеве снова раб придет...

Ведь королева выше всяких "пешек",
И виду не подаст, даже любя.
Живет размеренно, без суеты и спешек.
И ждет не рыцаря, а сразу - Короля.

15, март, 2015 г.


Рецензии