Поздняя осень
Слёзы горькие льются из глаз.
Осень смотрит на всё уже слепо,
Пишет грустный прощальный рассказ.
В краски тёмные лес обрядила,
Уложила траву на покой,
Все звериные норки прикрыла
И присыпала сверху листвой.
Птиц отправила в тёплые страны,
Ветры с Севера к нам пригнала,
Опустила на землю туманы,
А тепло всё в сундук убрала.
Приготовить ей нужно салазки-
Там зима молодая идёт,
Белоснежные чистые краски
Снова в нашу природу вплетёт
Свидетельство о публикации №118020410904