Плачет небо январской слезою

Плачет небо январской слезою,
Словно осень еще не ушла,
И природа ждет встречи с зимою,
С улыбкой ветренной. Чиста и светла.
Ну, а зимушка, меж гор плутая,
Никак не может уж взять разбег,
Чтобы снежным своим покрывалом,
Природу бережно и нежно одеть.
Чтобы в танце кружили снежинки
И былого следы замелись,
Чтоб рифмуясь, слова, как слезинки,
В стих сложились, узором сплелись.


Рецензии