Изберательна наша память

Изберательна наша память,
Но всплывает порой в голове,
То, что вспомнить совсем не тянет,
Это всё по её вине,

Ведь приятнее вспомнить поступок,
Выгодно оттенивший меня,
Только память напомнила тупо,
Лишь постыдное сохраня.

Избирательна наша память,
Но не спросит меня делово,
Что в мозгу моём стоит оставить,
А что вымарать набело.

За постыдные эти поступки,
Порой душу на части рвёт,
Но не сделает мне уступки,
Память - опытом это зовёт.


Рецензии