Студенты
Ресторан лихорадит –
Студенты стипендию
Радостно тратят!
Гусарят с размахом
Лихим без оглядки,
Не чувствуя будущий
Голод, заплатки.
И вот через три дня
Студентик Митюха
В столовке стоит,
Рьяно чешет за ухом
На что ему стратить
Остаток финансов,
Волками которые
Взвыли «романсы»!
А возле окошка
За столиком скромно
Капусточку с хлебушком
Хрумкает Рома.
Сокурсник Валера
Его поучает:
- Ты жуй медленнее,
На дольше хватает.
Студенточки стайкой
Впорхнули в столовку,
Чулочки на пятках
Заштопаны ловко.
На лицах фонтаном
Бьёт радость без фальши.
До новой стипендии
Жить можно дальше!
(г.Павл.Посад 2013)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118020410578