Две березки

Две березки рядом стояли,
две сестрички черно-белые,
тайны свои с листья шептали,
трепетали с ветра целые.

Осень две березки оголяли,
листья плачут вместе на земли...
Птицы в веточки летом пели.
Птички улетели, листья умерли.

Зимушка ветви заморозила,
а мороз березы тормозил.
Две березки весну ожидали,
чтобы снова блеск ожил.

Новые листочки не знают,
что случилось с других.
Растут, тут, зимой замерзают
и никто не пожалеет их...

Солнышко улыбается весною,
две березки снова расцветут.
Жаль, что нам, оба с тобою
новые листочки не порастут...


Рецензии