Зимние штрихи..

Зима украсилась нарядом!
Пух белоснежный на ветвях.
Роднятся,выстроены градом,
Берёзки в скверах и садах.
Лучатся с неба солнца стрелы;
Пронзая тучки прямиком.
А в этой дивной карусели
Сидит всех выше белый бог!
Спешит неведома сторонка
За тройкой,выстроившись в пляс;
Зарит смычком,на скрипке звонкой,
День улыбаясь небесам!
Куда не кинь! Лишь бело поле..
Осинки с краю у дорог.
Да крест случайный,упокоив,
Того,кто честью занемог!
Стоят лохматые дубравы
Приняв смирительный наряд;
Пронзая тучи тонким жалом,
С вершин роняя небеса!
Плетут дороги,нитью дрёмной,
Домой историю мою.
Возница гонит..гонит..гонит..
Коней,оставив в поводу.
Уж,город спрятался далече..
Лишь купола под небом вряд!
Да голос матери доверчив:
-Сынок! Я жду тебя назад..
(15.31-16.01.04.02.18г.)
Авторские заметки:
Выстоены градом-частоколом,живым ограждением.
Роднятся-здесь соприкасаясь,совсем близко.
Лучатся с неба солнца стрелы-окрасив тучи,
пронизывая их.
Зарить смычком-раннее пробуждение природы.
Честью занемочь-отстаивать право на честь в дуэли.
Принять смирительный наряд-одеться во всё белое.
Плетут дороги нитью дрёмной-переплетаясь,по воле ездока.
Коней оставить в поводу-не подгоняя,задав темп.
           Приятного чтения!


Рецензии