Луна шаманка

 
Набегает на берег волна,
Пенной галькой шурша, отступает.
Серебристой дорожкой луна
Прогуляться впотьмах зазывает
К горизонту, к закатной кайме,
Уходящего за море солнца.
Ностальгия явилась ко мне
Кошкой, жадно глядящей в оконце,
В доме запертом, с болью земной –
Сокровенной и необъяснимой…
Зов безмолвный  луны над волной
Подчинил-таки силе незримой:
Я не только с себя сарафан –
Всё, что было, под ноги швырнула…
А патрульный – обычный Иван -
Пусть свистит!
И луне подмигнула.


Рецензии