Городской парк

Городской сердцу милый парк,
Как люблю я твои аллеи!
Ветром с моря ты насквозь пропах,
Что вдали за тобой синеет!

Ты так много уже повидал,
За почти полтора столетья.
Верил тот, кто тебя создавал,
Что послужишь ты и внуков детям!

Среди кленов и тополей,
На твоих ажурных скамейках,
Знать встречалась с округи всей,
Отдыхая от дел семейных!

Вальс играл духовой оркестр,
У фонтанов гуляли пары,
Кавалеры здесь ждали невест,
Напевая романс под гитару!

Отгремели, умчались года!
Тихо кануло время то в Лету,
Но аллеи твои, как всегда,
Будут пристанью для поэта!


Рецензии