Враль

                Февраль-враль:
                Небо-государь
                Снегопад обещало -
                Ни снежинки не упало!
                То поманит теплом,
                Словно оттепель обещает,
                А к вечеру напролом
                Мнение меняет.
                Стоят голыми деревья,
                Машут чёрными ветвями,
                Словно ворона перья
                Раздувает ветрами.
                Сырой воздух словно чёрен,
                Будто  краской напитался,
                Опять чёрный ворон
                Мне словно показался.
                Тучи серые бегут,
                А там,где скопились,
                Чернота тут как тут,
                Аж глаза закрылись!
                Краску белую земли
                Чёрная заменила,
                Спросить бы у зимы:
                Белой надо быть в силе?
                Но вот февралюшка,
                Сын зимы последний,
                Такой он вралюшка,
                Что запутался,бедный!


Рецензии