Много утекло воды

Так... Много утекло воды
С тех пор напрасно, словно сдуру,
Хоть и утрачены следы,
чужим ведь лез в чужую шкуру -

какой бы смысл тем ни влагал,
сам смысл в том был, довольно мрачен,
увы, не так, как полагал
итог совсем не однозначен,

Но отказаться наотрез
пришлось бы потому не вторю и
Ей давно не в интерес
Её бедой чужому горю!

Ведь ни с чего так допечёт,
и будто радость доставляет
То, что не в счёт потерян счёт,
да и труда не составляет,

Как всё сначала наконец
Перевернёт тому, и рада
и вправду будто из овец 
Ещё да из чужого стада -

По состоянию ума
Упрямство малого ребёнка
И как бы ни было, сама
в себе... учённая бабёнка.

Иначе, ждать как и не ждать,
Что череда несовпадений 
Совсем не повод наблюдать
Что не предмет для наблюдений -

Воды так много утекло,
то как бы ни было отвратно,
а допекло, так допекло,
что не вернуть уже обратно  ...

В воде ведь рыба, чтоб клевать,
чтоб быть ей пойманной удою,
кому на это  наплевать,
И пусть с ним! с этою водою
 ...


Рецензии