Окно

Окна разные нужны.
Окна разные важны.
Что же видно в эти окна?
Ты, друг милый, расскажи.

"А из нашего окна
Площадь Красная видна!"
Помню с детства Я стишок,
Словно вкусный пирожок.

Кто-то смотрит сквозь окно,
Видит небо лишь одно.
Кто-то – Эйфелеву Башню!
Кто-то -.... спальню! Вот оно!

Погадаю Я ещё,
Что же видно сквозь окно.
Видно улицу, прохожих,
Светофор, трамвай, кино...
А у нашего соседа –
Ха! завешено оно!

Сколько разных видов чудных
Можем видеть сквозь окно.
Для чего писал стишок Я?
Показать своё окно!
Вот оно!

М.
21 октября 2017г.


Рецензии