Август

Август. Флоксы. Пряный запах.
Снова полная луна.
На кошачьих мягких лапах
Подступила тишина...

И колышет еле-еле
Тёплый ветер спящий сад,
Напевая колыбели
Стрекотанием цикад...

Ночь нежна... Прозрачен воздух.
Росы выпали легки.
И считает небо звёзды
В тёмном зеркале реки.

Август 2015.


Рецензии