Странный человек

«Он - странный человек» - шептали вслед.
«Он видит то, чего на свете нет,
А то, что есть - в упор не замечает...
С ним не обсудишь всех за чашкой чая.
Он странный - видит красоту везде:
В давно погасшей утренней звезде;
В дождях осенних, что несут простуду;
И в жизни серой, где нет места чуду.
В горах, среди безжизненных снегов;
И в разговоре без красивых слов;
В лесах густых, где можно заблудиться,
И где не радио поёт, а птицы.
Он, видно, слеп. Он, видно, не здоров.
Он в неизвестность ринуться готов,
Как в океан, что без конца и края...
А жизнь спокойная его пугает.
И он идёт, среди толпы - один.
Сквозь холод улиц, пыль и блеск витрин,
Не замечая шум вокруг, как прежде;
Людей красивых в дорогой одежде,
Что шепчут вслед: «Вот странный человек!»
...А в этот день красиво падал снег.

Примечания:
Данное стихотворение получило диплом 2-й степени в Творческом конкурсе молодых сочинителей "Голоса над Мстой" (Боровичи, Новгородская обл.)


Рецензии