Я влюблена в железную дорогу...

Я в поезда влюбленная навеки,
В тяжелый запах креозота и дорог.
Лишь на мгновенье закрываю веки -
От тепловоза полной грудью вдохнуть смог.
               
Блестят глаза у моего ребенка,
Когда она мне задает вопрос ...
На всю платформу радостно и звонко:
"Мама, смотри, вон едет паровоз!".

Я влюблена в железную дорогу -
Есть в ней загадка, сила своя, мощь.
Сама не замечая, по - немногу
Веду к этой любви свою я дочь.

Мала она еще - не понимает,
Чем мама на работе занята -
Но, с гордостью всем взрослым отвечает:
"Мама укладывает спать все поезда".

А я в ответ ей тихо улыбаюсь,
Ведь дочке моей даже невдомек,
Что каждый день все больше я влюбляюсь
В просторы, уголки наших дорог.


      Февраль 2018г.


Рецензии