чья-то автобиография
что я могу еще желать
мне повязали в школу бантик
и я пошла воображать
соображать,зачем-не надо
а именно-воображать
пока все думали ребята
я научилась выжидать
я скромницей была так долго
пока подростки подросли
по анатомии четверка
смогла от глупостей спасти
я научилась незаметно
в хорошем смысле честь блюсти
девчонок талия заметна
от свадеб ног не унести
до двадцати себя хранила
давая сердцу расцвести
вступила в жизнь потом несмело
когда зашли в тупик пути
я вышла замуж,а не надо
поторопившись жить,зачем?
перешагнула дебри ада
в которых нянькой быть удел
за глупостью одной-другая
ребенка сразу родила
была глупа и молодая
и суетиться начала
зачем,кому все было нужно
я за семьею вдаль пошла
и улыбалась лишь натужно
чего я только не прошла
и панику и страх,и голод
и мысли вскоре о плохом
и крах души,мертвящий холод
мечты о будущем,другом
но,ничего не изменилось
я виновата лишь сама
душа моя не окрылилась
я потеряла два крыла
и жизнь текла,но не по маслу
а по-течению текла
я представляла собой массу
людей,которых не учла
и выживала,как умела
а за спиной моей молва
она прекрасна,но несмела
продержится она едва
но,до последнего старалась
себе и миру доказать
что для чего я родилась
и не хочу зря умирать
и шаг за шагом,еле-еле
я выбилась почти из сил
несчастья все так надоели
и кто терпеть мне их просил?
но,я привыкла до конца
идти вперед,до самой точки
до изменения лица
и становления старшей дочки
но.точку рано ставить мне
мечтаю сделать я шажочки
по краюшку ползти к мечте
пока не отказали почки
пока дышу,пока живу
писать стихи для младшей дочки
что я еще дожить хочу
до старости,до крайней ночки
но,сердце стонет и болит
и отпускать меня не хочет
оно как-будто говорит
чего еще та дама хочет?
ей недостаточно во всем
и сна,здоровья не хватает
а что еще,как унесем
туда,где счастье обитает
не спит ночами,нервы,грусть
себя она зря убивает
и умирает она пусть
звонки звенят,не замечает
рожденным ползать-не летать
но,есть другая жизнь,однако
ее нам надо лишь принять
на грани царственного мрака
уснуть во сне иль на яву
и не заметить перехода
тело умрет,но я живу
после прицельного ухода
душа моя-она цела
когда другие,все другое
жизнь,дар бесценный,но мала
а там,ну все почти иное
я книгу жизни дам прочесть
я буду видеть вас,живые
как сложно вы живете здесь
красивые и молодые
и не смогу родным помочь
зато о них молиться стану
за мужа,сына,дочку,дочь
и делать это не устану
в неведение бытия
я стану жить всегда меж вами
все близкие,мои друзья
меж тех,которые не знали
я никуда не ухожу
а лишь меняю бесполезность
подобную лишь миражу
на то забвения неизбежность...
Свидетельство о публикации №118020309927