Дорожка в Рай. 2018 г

«Отремонтировало» пасмурное время
«ОБЛОМанный» наш творческий тандем,
А «ПЕРЕПАЛКАвое» тягостное бремя
С хребта я сбросил и надеюсь — насовсем...

*  *  *

Я расправлю крылья смело
И, минуя тополя,
Над дорогой, что налево
Стелится через поля,
Выпорхнув душой в оконце,
Развернув всё время вспять,
Полечу туда, где солнце
Вечерком ложится спать ;

Через реки, через рощи,
Мимо спящих городов,
Попаду туда, где мощный
Гладит душу rock-n-roll !

Там, в тепле, от стужи зимней,
Спрятан в домике садок ;
А в садочке этом дивном
Чудо-Ягодка цветёт!

Уж два месяца, как не был
Я в садочке чудном том ;
Позабыл, как пахнет летом :
Я — под зимним, под дождём ;

Позабыл, как дышит море ;
Бузина как хороша!..
Может быть, увижу вскоре
Я тебя, моя Душа?!...


Рецензии